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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  02/03/2017
Data da última atualização:  17/03/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, L. N. C. de; CARDOSO, D. B.; OLIVEIRA, R. M. E.; ROSA, S. D. V. F. da; ROMANO, M. R.; GRANJA, M. O. do.
Afiliação:  LUCAS NARDELLI CHALFOUN DE SOUZA, UFLA; DANILO BARBOSA CARDOSO, UFLA; ROSEANE MARIA EVANGELISTA OLIVEIRA, UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; MARCELO RIBEIRO ROMANO, CNPMF; MATHEUS OGANDO DO GRANJA, UFLA.
Título:  Características físico-químicas dos grãos de café de diferentes níveis de qualidade da bebida.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 29., 2016, Lavras. [Anais...] Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Atualmente, o Brasil é o maior produtor e exportador de café do mundo. Sendo que, de acordo com a Organização Internacional do Café, o país foi responsável por aproximadamente 30% das exportações mundiais no período de outubro de 2014 a setembro de 2015. Apesar do grande êxito da cafeicultura brasileira nas duas últimas décadas, o setor produtivo precisa estar atento às mudanças na demanda dos consumidores. Neste contexto, a preocupação com a qualidade da bebida vem ganhando o foco dos produtores. Diversos fatores estão associados à qualidade e dentre eles a composição química do grão, determinada por fatores genéticos, culturais e ambientais, representa uma importante parcela. Nesse sentido, o objetivo neste trabalho foi avaliar a composição físico-química dos grãos de diferentes níveis de qualidade da bebida.
Palavras-Chave:  Qualidade de bebida; Sólidos solúveis.
Thesagro:  Açúcares.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156816/1/Caracteristicas-fisico-quimicas-dos-graos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC1096 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  24/08/2017
Data da última atualização:  25/08/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  PRADO, R. B.; SCHULER, A. E.; TURETTA, A. P. D.; FIDALGO, E. C. C.; GUIMARÃES, J. L. B.; DIEDERICHSEN, A.; SANTOS, D. G. dos; VEIGA, F.; ATANAZIO, R.
Afiliação:  RACHEL BARDY PRADO, CNPS; AZENETH EUFRAUSINO SCHULER, CNPS; ANA PAULA DIAS TURETTA, CNPS; ELAINE CRISTINA CARDOSO FIDALGO, CNPS; JOÃO LUIS BITTENCOURT GUIMARÃES, AQUAFLORA MEIO AMBIENTE; ANITA DIEDERICHSEN, CONSERVE BRASIL; DEVANIR GARCIA DOS SANTOS, AGÊNCIA NACIONAL DE ÁGUAS; FERNANDO VEIGA, THE NATURE CONSERVANCY; RENATO ATANAZIO, FUNDAÇÃO GRUPO BOTICÁRIO DE PROTEÇÃO À NATUREZA.
Título:  Diretrizes para o monitoramento de PSA hídricos.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: FIDALGO, E. C. C.; PRADO, R. B.; TURETTA, A. P. D.; SCHULER, A. E. (Ed.). Manual para pagamento por serviços ambientais hídricos: seleção de áreas e monitoramento. Brasília, DF: Embrapa, 2017. cap. 4, p. 58-76.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Serviços ambientais hídricos.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162998/1/Manual-PSA-2017-cap-4.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS19630 - 1UPCPL - DD2017.00188
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